Французский и итальянский наблюдатели: выборы в Приднестровье демократичны и полностью соответствуют западным стандартам

Кишинёв, 10 декабря 2006, 21:34 — REGNUM  На пресс-конференции в Тирасполе 10 декабря наблюдатель из Италии профессор Тиберио Грациани сообщил, что миссия наблюдателей из Западной Европы, прибывшая в Приднестровье по приглашению организации CIS-EMO посетила северные районы Приднестровья - города Рыбница и Каменка, а также ряд деревень. По его словам, явка была достаточно высокой - от 40% до 60% по данным на 12:00-15:00. Избиратели и наблюдатели от кандидатов были полностью удовлетворены ходом голосования. Процесс голосования был транпарентен и ничем не отличался от хода выборов в Западной Европы. Таким образом, полагает Грациани, "будущее Приднестровья в руках приднестровцев.

Французский наблюдатель, шеф-редактор журнала "Стратегия и разведка" Антуан Колона согласился с коллегой, сказав, что не заметил ни малейших отличий между голосованием в Приднестровье и голосованием в Европе. "Это был абсолютно обычный день выборов," - отметил он. Итальянский наблюдатель Стефано Верноли сообщил, что он уже второй раз в Приднестровье. "В прошлый раз Приднестровье выбрало независимость, в этот - президента. Оба раза выборы прошли демократично. Я надеюсь, что Приднестровье рано или поздно будет признано Европой." В заключение, отвечая на вопрос украинских журналистов о "степени демократичности" приднестровских выборов Тиберио Грациани заметил, что выборы не бывают "отчасти демократичными". Они либо демократичны, либо нет. Выборв в Приднестровье демократичны, уверен итальянский наблюдатель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.