Гагаузский правозащитник возмущен клеветой в свой адрес (Молдавия)

Кишинёв, 10 декабря 2006, 20:23 — REGNUM  Председатель Независимого правозащитного и информационно-аналитического Центра Иван Бургуджи распространил заявление, в котором прокомментировал появившиеся на некоторых интернет-ресурсах слухи о якобы имевшем место российском финансировании его организации. Приводим это обращение:

"В последнее время на малоизвестных российских, украинских и молдавских интернет-ресурсах появилась информация, касающаяся моей политической деятельности, а также деятельности возглавляемого мною Независимого правозащитного и информационно-аналитического Центра. В связи с этим я официально заявляю, что все сообщения на данных интернет-ресурсах, касающиеся "политической биографии Ивана Бургуджи, его взглядов и борьбы гагаузского народа за своё самоопределение" соответствуют действительности.

По моему глубокому убеждению, жизнь гагаузов в нынешней "независимой" Молдове невыносима, а применяемые по отношению к гагаузам принципы дискриминационных методов управления не имеют ничего общего с соблюдением международных прав нашего народа. Именно по этой причине в течение многих лет я являюсь активным инициатором и участником гагаузского сопротивления по отношению к творимому беспределу по отношению к моему народу. За что неоднократно подвергался избиениям, похищениям и заточению в молдавские застенки. Но, не смотря ни на что, я не отступился и не отступлю от борьбы за права гагаузского народа, к которому имею честь принадлежать.

В то же время авторы фальшивок особо акцентируют вопрос финансовых средств, которые якобы выделялись на осуществление деятельности нашей организации.

Однако данные утверждения, не подтверждены ни какими фактическими доказательствами. И, попросту, являются банальной информационной "уткой". Лица любого ранга утверждающие, что они финансировали меня и мой Центр, являются циничными клеветниками.

В этой связи я открыто и официально заявляю:

1. Наша организация существует и осуществляет свою деятельность сугубо на пожертвования гагаузских патриотов и мои личные сбережения.

2. Я не позволю использовать своё имя и наработанный потенциал для подобного рода вымыслов, дискредитирующих мою деятельность.

С уважением, Председатель НПИАЦ РМ Иван Бургуджи"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.