Международный наблюдатель отметил низкую активность наблюдателей от кандидатов в Приднестровье

Тирасполь, 10 декабря 2006, 19:42 — REGNUM  "Высокая явка на президентских выборах свидетельствует о политической остроте ситуации в Приднестровье", - сказал на пресс-конференции в Тирасполе директор украинского Центра исследований Южно-украинского пограничья Владимир Коробов. Также он отметил, что "в сложивщейся вокруг Приднестровья ситуации это неудивительно и является проблемой оптимума избирательной активности".

Кроме того, по словам эксперта, ощущается доминирование действующего президента Игоря Смирнова.

В свою очередь, представитель Центра Дементий Белый отметил, что они особо обращали внимание на досрочное голосование избирателей, на предвыборную агитацию. "Особо хотелось бы отметить, что данные по досрочному голосованию свидетельствуют о том, что показатели не завышены. Кроме того, показательна слаженная работа территориальных избирательных комиссий ", - сказал Дементий Белый.

Из замеченных недостатков он отметил недостаточно высокий уровень работы наблюдателей от кандидатов в президенты. Это могло стать негативным моментом в случае присутствия в политическом поле Приднестровья острой борьбы," полагает наблюдатель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.