Вице-губернатор Псковской области: "Пока ни у кого нет доказательств существования захоронения ядовитых отходов на "Псковкабеле"

Псков, 10 декабря 2006, 16:54 — REGNUM  "Захоронение отходов производства, содержащих фенол, возможно присутствует на территории завода "Псковкабель", - заявил первый заместитель губернатора Псковской области Игорь Максимов, выступая 9 декабря перед депутатами на внеочередной 64-й сессии Псковского областного Собрания. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Игорь Максимов пояснил, что проведение проверок на территории "Псковкабеля" инициировало главное управление МЧС России по Псковской области по представлению Псковской природоохранной межрайонной прокуратуры, в адрес которой поступило заявление о возможном захоронении ядохимикатов на предприятии. С вопросами о личности заявителя вице-губернатор рекомендовал обратиться в прокуратуру.

В ходе своего выступления Игорь Максимов неоднократно подчеркивал, что захоронение "возможно" присутствует на территории завода. Он несколько раз повторил, что ни у одной надзорной службы пока нет доказательств о его существовании. Предположения о его наличии были выдвинуты на основании результатов замеров атмосферного воздуха на "Псковкабеле", проведенных центром гигиены и эпидемиологии Псковской области. По мнению комиссии по ЧС, содержание фенола в воздухе на территории завода превышает предельно-допустимые концентрации этого вещества. На все вопросы депутатов о законности введения режима чрезвычайной ситуации в городе Пскове, вице-губернатор отвечал практически одно и то же: "Я - не химик, я - председатель комиссии по ЧС и опираюсь на заключение экспертизы".

Напомним, что с 30 ноября по предписанию природоохранной прокуратуры Псковской области, на территории ОАО "Псковский кабельный завод" проводились земляные работы с целью поиска несанкционированного захоронения отходов производства. 2 декабря группа поиска, под руководством заместителя губернатора Игоря Максимова, в санитарно-защитной зоне предприятия вскрыла асфальтное покрытие и бетонную плиту, под которой был обнаружен грунт давший испарения фенола в 4,8 раза выше, чем предписано для жилого района города, но не превышающий предельно-допустимых значений для санитарно-защитной зоны предприятия. На основании этого, 2 декабря комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных происшествий (КЧС) Псковской области на территории города Пскова был объявлен режим чрезвычайной ситуации. 6 декабря КЧС Псковской области приняла решение закрыть завод "Псковкабель" с 8 декабря.

8 декабря, у здания администрации области состоялся митинг рабочих завода, на котором они потребовали встречи с губернатором Псковской области Михаилом Кузнецовым и высказали своё недовольство попытками закрыть предприятие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Слуцкий обвиняет украинских парламентариев в травле Аграмунта
NB!
28.04.17
Регламент ПАСЕ не предусматривает выражение недоверия Аграмунту — Слуцкий
NB!
28.04.17
Трамп назвал Венесуэлу катастрофой
NB!
28.04.17
Более 60% граждан не ждут улучшений в экономике России: опрос
NB!
28.04.17
Законопроект о курортном сборе одобрило правительство РФ
NB!
28.04.17
Дело о взятке в Казани: арестован лидер «Единой России» в гордуме Хайруллин
NB!
28.04.17
«Вотум недоверия Аграмунту обнажил истинное отношение Запада к инакомыслию»
NB!
28.04.17
Российская печать ведет «погромную» агитацию
NB!
28.04.17
Банк России снизил ключевую ставку до 9,25%
NB!
28.04.17
Трампу предлагают объявить новый крестовый поход против России
NB!
28.04.17
Польша: Восстание началось
NB!
28.04.17
Автопробегом по «Платону»: Ответ водителей Карачаево-Черкесии Медведеву
NB!
28.04.17
Эстония — парламентам ЕС: «Против нас идет гибридная война»
NB!
28.04.17
Первый нефтепромышленник России
NB!
28.04.17
Военный Донбасс: ВСУ из танка расстреляли общежитие в Макеевке
NB!
28.04.17
В Совфеде ожидают внятной позиции Китая по одной из «заслуг» Трампа
NB!
28.04.17
Спикер Мосгордумы объяснил полярное сияние Москвы
NB!
28.04.17
Путин поручил Медведеву защитить персональные данные граждан РФ
NB!
28.04.17
Начало Карабахской Реконкисты
NB!
28.04.17
Снести нельзя восстановить: Судьба «Парамонов» на Дону всё ещё неизвестна
NB!
28.04.17
Казахстан: Петропавловск затапливает, Тюменская область РФ под угрозой
NB!
28.04.17
Латвия назло России отказалась от инвестиций