Ярославские пенсионеры перекрыли дорогу, требуя бесплатного проезда и отставки губернатора

Ярославль, 10 декабря 2006, 15:16 — REGNUM  В воскресенье, 10 декабря, в 12.10 в центре Ярославля около 500 пенсионеров перекрыли движение транспорта. Об этом с места события передал корреспондент ИА REGNUM. Это произошло после окончания митинга на площади Волкова, в ходе которого несколько тысяч пожилых людей потребовали от губернатора Анатолия Лисицына сохранить право пенсионеров на бесплатный проезд в общественном транспорте.

Акция была организована во главе со вторым секретарем обкома КПРФ Александром Воробьевым. Люди шли с митинга и встали на проезжей части на улице Комсомольской, остановив движение транспорта из центра Ярославля в сторону Москвы. Милиционеры не смогли остановить людей и тщетно призывали пенсионеров разойтись. В ответ люди скандировали лозунги: "Вернуть бесплатный проезд", "Лисицына в отставку".

В 12.35 люди ушли с проезжей части. На тот момент никто из них задержан не был. Александр Воробьев пообещал продолжения акции протеста. В частности, организовать митинги и пикеты у здания областной администрации и мэрии Ярославля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.