Одной из причин пожара в психоневрологическом интернате в Кузбассе называют поджог

Кемерово, 10 декабря 2006, 14:55 — REGNUM  По предварительным данным спасателей и пожарных, очаг возгорания находился в холле второго этажа Тайгинского психоневрологического интерната (Кемеровская область), расположенного в 7 километрах от города, где в ночь на 10 декабря произошел пожар. Как 10 декабря сообщили ИА REGNUM в областной администрации, первый заместитель руководителя регионального управления МЧС Ерем Арутюнян отметил, что это "очень смахивает на поджог или неосторожное обращение с огнем".

Как сообщил начальник департамента социальной защиты населения Валерий Шабанов, здание интерната капитально ремонтировалось два года назад, а в этом году в нем проводилась ревизия электропроводки и электрооборудования. Однако окончательные выводы о причине возгорания сделает следствие. Областная прокуратура возбудила уголовное дело по факту пожара в Тайге.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в 20.15 МСК 9 декабря сработала пожарная сигнализация в психоневрологическом интернате Тайги. Силами обслуживающего персонала было организовано тушение пожара. Диспетчеру тайгинской пожарной части №2 сообщение о пожаре поступило только через полтора часа после его начала. На момент возгорания в здании находилось 222 больных (еще одного отпустили на выходные домой) и 2 человека обслуживающего персонала. Девять человек получили смертельное отравление угарным газом. С различными ожогами и травмами 14 человек госпитализированы в больницы города, где необходимую помощь оказывают врачи. Обсуживающий персонал не пострадал. Пожар ликвидирован в 1.23 МСК. Здание обследовано, других погибших и пострадавших нет.

К месту происшествия сразу же выехал губернатор Кузбасса Аман Тулеев, который взял на себя руководство штаба по спасательным работам и тушению пожара, провел оперативное совещание со службами МЧС, социальной защиты, медиками. 197 больных отправили на автобусах в Кемерово. По решению губернатора, их разместили в аналогичном учреждении - областном психоневрологическом интернате, семьям погибших и всем пострадавшим при пожаре будет оказана материальная помощь.

На областном совещании, куда губернатор вызвал всех причастных руководителей и специалистов, будет дана принципиальная оценка ЧП, проанализированы причины случившегося, намечены меры, чтобы исключить подобные трагедии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.