Власти обещают к 14 декабря восстановить жизнедеятельность поселка Чегдомын Хабаровского края

Хабаровск, 10 декабря 2006, 13:56 — REGNUM  По данным на 20.00 по хабаровскому времени (13.00 МСК) 10 декабря 2006 года в посёлке Чегдомын Верхнебуреинского района Хабаровского края не подключенным к теплу остаются 27 жилых домов разной этажности, в которых проживает около 1400 человек, в том числе почти 500 детей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС России, окончательно запустить оставшиеся дома планируется ориентировочно до 14 декабря. Основной причиной задержки аварийно-восстановительных работ являются подмерзшие трубы, идущие от центрального отопления в дома. В настоящее время ведутся работы по их отогреву, одновременно проводится осмотр внутридомовых разводок на наличие размороженных отопительных систем.

Тем временем, утром 10 декабря состоялось очередное заседание КЧС Верхнебуреинского района, на котором был рассмотрен вопрос о возможном переселении людей из домов, не обеспеченных теплом. В результате решено определить список жителей, нуждающихся в первоочередном отселении. Специально для них будет подготовлено новое, ещё не используемое по своему прямому предназначению, здание инфекционного отделения районной больницы. А в случае необходимости в качестве временного жилья смогут привлечь и одно из поселковых общежитий.

В настоящее время обогрев в неподключенных квартирах осуществляется с помощью обогревателей. Основные ремонтные работы ведутся на четырёх улицах посёлка. В аварийно-восстановительных мероприятиях задействованы 17 бригад общей численностью 70 человек и 16 единиц техники. Две бригады дополнительно были доставлены из Хабаровска, также из краевого резерва завезены и недостающие материалы.

Ситуация продолжает находиться на контроле Дальневосточного регионального центра МЧС России. Для координации действий по ликвидации последствий ЧС на месте работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, а также оперативный штаб под руководством главы администрации населённого пункта и оперативная группа Правительства Хабаровского края.

Как ужу сообщало ИА REGNUM, несколько дней назад в пгт. Чегдомын произошел порыв питающего водовода на две котельные. В результате без теплоснабжения остались: 117 жилых домов с населением 6300 человек; 3 школы; 3 детских сада; больница и детский дом. Распоряжением главы городского поселения "Рабочий посёлок Чегдомын" от 05.12.06г. № 71 на территории посёлка объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.