Ситуация с вымыванием грунта под жилыми домами в Калуге контролируется городской управой

Калуга, 10 декабря 2006, 12:07 — REGNUM  4 декабря городской голова Калуги Максим Акимов прокомментировал ситуацию, сложившуюся в ходе проведения строительных работ по улице Кирова, 21 "А", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В ночь с третьего на четвертое декабря в строительный котлован начала прибывать вода, что не могло остаться без внимания со стороны жильцов прилежащих домов 29, 31 по улице Герцена. Ими отмечены проседания грунта близ дорожного полотна, здания неработающей котельной. В данный момент проводятся геодезические изыскания, с целью определения причин скопления грунтовых вод. Строительные работы прекращены. Место прихода воды засыпается, во избежание дальнейшего вымывания грунта. За состоянием домов ведется постоянное наблюдение. Из шестидесяти квартир 31 дома опрошены тридцать восемь - жалоб от жильцов на состояние здания не зафиксировано. Во все трещины установлены маяки, фиксирующие малейшие изменения. Организовано наблюдение за изменением уровня воды.

Опираясь на первичные данные можно сделать выводы, что угроза эвакуации, или чрезвычайного происшествия крайне незначительна. Город готов к любому повороту событий. Жители домов проинструктированы, по телефону дежурного городской Управы они в любой момент могут доложить обо всех происшествиях, изменениях, вызывающих опасения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.