В Калуге обсудили проект областного закона об Общественной палате

Калуга, 10 декабря 2006, 11:47 — REGNUM  8 декабря в Калуге прошел "круглый стол" на тему: "Механизмы влияния общественного мнения на деятельность органов государственной власти в регионе". В его работе приняли участие заместитель губернатора области Виктор Бабурин, уполномоченный по правам человека в Калужской области Юрий Зельников, депутаты областного Законодательного Собрания, представители общественных, правозащитных и некоммерческих организаций региона.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, в рамках заседания состоялось обсуждение проекта областного закона "Об Общественной палате в Калужской области" и федерального закона "Об обращениях граждан".

В своем выступлении заместитель губернатора области Виктор Бабурин определил основные цели и задачи областной Общественной палаты. Данный коллегиальный орган, по его словам, призван способствовать привлечению граждан и общественных объединений к реализации инициатив органов государственной власти региона, укреплению взаимопонимания и доверия между властью и общественностью. Важнейшим элементом должна стать экспертиза проектов областных законов и нормативно-правовых актов региона, а также наблюдение за реальным воплощением их в жизнь.

Говоря о федеральном законе "Об обращениях граждан", Виктор Бабурин особо подчеркнул его юридическое и политическое значение. Новый нормативный правовой акт направлен не только на обеспечение активного участия граждан в управлении делами общества и государства, но и на дальнейшее развитие демократических процессов, формирование институтов гражданского общества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail