В Астрахани открылись первые елочные базары

Астрахань, 10 декабря 2006, 11:34 — REGNUM  10 декабря в Астрахани начал свою работу городской елочный базар, на котором жители города смогут приобрести ёлки и другие хвойные породы, ёлочные игрушки, новогодние подарки. Торговля здесь продлится вплоть до 31 декабря.

Массовая торговля хвойными на других традиционных площадках начнётся с 15 декабря. Ёлки, сосны и пихты поступят на рынки Астраханской области из питомников Волгограда, Перми, Пензы. Цены на хвойные деревья пока не установлены. В 2005 году 1 метр ёлки обходился примерно в 150 рублей, а сосна стоила от 50 до 100 рублей.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Астрахани, главная городская ёлка, высота которой составит примерно 17 метров, традиционно будет установлена на площади Ленина. Украшенные лесные красавицы также появятся и в каждом районе города. Районные администрации планируют потратить на сами ёлки и их убранство в среднем 500 тыс. рублей.

В дни зимних школьных каникул для детей предусмотрены развлекательные мероприятия, в частности, 1 января на площади Ленина пройдёт игровая программа у главной ёлки, новогоднее представление и праздничный концерт. Со 2 по 6 декабря у главной городской елки и в парке "Аркадия" будут проводиться новогодние утренники. 7 января на главной городской площади состоится театрализованное рождественское представление и праздничный концерт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.