Спортсмен Арамбий Хапай: Инаугурация нового президента Адыгеи должна стать днем примирения сторон

Майкоп, 10 декабря 2006, 11:12 — REGNUM  День вступления в должность нового главы Адыгеи должен стать днем примирения сторон, соперничавших в президентской гонке, считает общественный деятель, председатель тренерского совета Федерации самбо республики, двукратный чемпион мира Арамбий Хапай. Об этом он сообщил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 10 декабря, после возвращения из Кабардино-Балкарии, где встретился с ее президентом Арсеном Каноковым. Как отметил председатель тренерского совета, данная идея была им озвучена именно на встрече в Нальчике, где она была поддержана с искренностью и глубоким пониманием. При этом сам Каноков сказал, что не знаком с будущим президентом Адыгеи Асланчерием Тхакушиновым, но с удовольствием познакомится и будет сотрудничать с ним.

Арамбий Хапай считает также, что к разряду соперничавших сторон следует отнести не только будущего и ныне действующего главы республики Хазрета Совмена, но и первого президента Адыгеи Аслана Джаримова, который, по его словам, тоже имеет немало заслуг перед народом. Политики, при всех их недостатках, вскрывающихся чаще всего после их смены, не должны уходить в безвестность, подчеркнул Хапай. Это должно быть максимально приближено к спорту, например, к борьбе: соперники после схватки пожимают друг другу руки и остаются друзьями, а потерпевшему на первенстве спортсмену присуждается "утешительная" серебряная медаль.

Хапай отметил, что понимает - приведенный выше пример не может быть полностью применим в политике. Но в то же время он знает, какое значение в жизни имеет прецедент. И важность такого прецедента, его необходимость следует, на взгляд председателя тренерского совета, обсудить широкой общественности - будь то на конференции, будь то на ином каком-то мероприятии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.