Михаил Саакашвили: С весны 2007 года Тбилиси станет строительной площадкой невиданных масштабов

Тбилиси, 9 декабря 2006, 20:21 — REGNUM  "Начиная с весны 2007 года, Тбилиси станет строительной площадкой невиданных масштабов", - заявил президент Грузии Михаил Саакашвили на презентации проекта строительства в Тбилиси пятизвездочной гостиницы сети "Kempinski", - сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"В Тбилиси, и Грузии в целом, начинается огромное строительство - самое большое за новейшую историю Грузии. Нам потребовалось два года, чтобы подготовить все это, но весной оно уже непосредственно начнется. Начнется в Тбилиси, на черноморском побережье Грузии, в разных регионах, в курортных и некурортных местах. И мы должны серьезно подготовиться к этому, и серьезно над этим поработать. Сегодня мы закладываем основы для строительства "Kempinski" в Тбилиси, завтра в Аджарии - впервые на черноморском побережье Грузии, для строительства большой международной гостиницы - "Sheraton". В ближайший период в Грузию войдут другие гостиничные бренды. Это начало большого возрождения, и воплощение наших больших надежд", - заявил президент. Он отметил, что в связи резким ростом масштабов строительства Грузии "понадобится в 2-3 раза больше строителей, чем есть сейчас". "Появится несколько десятков тысяч хорошо оплачиваемых рабочих мест, и нам понадобится несколько десятков тысяч высококвалифицированных строителей", - заявил Саакашвили и призвал людей, работающих в этой сфере, уделить большое внимание повышению квалификации, поскольку "сейчас в Грузии очень большой дефицит рабочей силы в строительной сфере".

"За весь советский период в Грузии присутствовала только одна известная гостиничная марка - я имею в виду "Sheraton Metekhi Palace", построенную в 80-е годы 20 века. За 11-летний период правления прежних властей в Грузии также появилась лишь одна новая марка - "Marriott". За последние два года в Грузию вступили 5 новых крупных гостиничных марок, и сейчас здесь практически представлены все основные гостиничные марки. Это означает, что и Тбилиси, и Грузия в целом очень устойчиво утверждаются на карте мира, в страну будет приезжать гораздо больше туристов и путешественников, это означает возвращение нашей исторической функции, как регионального центра для торговли и путешествий", - отметил президент.

Михаил Саакашвили подчеркнул, что сегодняшние достижения являются следствием того, что Грузия свободна, в ней нет коррупции, и она "проявила себя перед миром не беспорядками, войной и напряженностью, а тем, что стала страной-реформатором номер один". "Все это выражается в новом строительстве, в новых рабочих местах, в новых технологиях, в новом лице Грузии, в эпохальном преобразовании нашей страны", - заявил Михаил Саакашвили.

В завершении презентации проекта тбилисского отеля "Kempinski" президент компании "Kempinski Hotels" Рето Витвер, учредитель компании "Capital Vostok" Майкл Типин и глава представляющей интересы "Capital Vostok" в Грузии компании "Aword" Гиорги Микаберидзе подписали меморандум по его строительству. Строительство новой гостиницы, которая будет расположена на проспекте Руставели, в здании бывшего тбилисского отделения ИМЭЛа, начнется в 2007 году и завершится в 2010 году. Над архитектурой и дизайном отеля будет работать германская компания "Крайер&кол архитектс". Фешенебельный отель будет включать 200 гостиничных номеров, 50 апартаментов высшего класса, бар, 2 ресторана, фитнесс- и SPA - клубы, бассейн, сквош-площадку, конференц-залы, торговый центр с бутиками и кафе.

Международная гостиничная группа "Kempinski" является старейшим в мире объединением отелей класса "люкс", начало истории которого относится к 1897 году. Основанная в Германии, группа отелей Kempinski присутствует сегодня во многих регионах мира: в Европе, на Ближнем Востоке, в Африке, Южной Америке, Азии - и насчитывает в своем портфолио более 45 эксклюзивных отелей, расположенных в известных городах мира, таких как Берлин, Будапешт, Москва, Санкт-Петербург, Пекин, Стамбул, Дрезден и многих др. В настоящее время в управлении компании находятся 15 курортов в различных уголках мира. "Capital Vostok" - британо-швейцарская компания, основанная "City Capital Management" в Лондоне в 2004 году для строительства четырех и пятизвездочных отелей и офисов класса "А" в Черноморском регионе. "Aword" - грузинская инвестиционная компания, работающая на грузинском рынке недвижимости. Основным профилем деятельности является строительство, развитие, менеджмент и маркетинг офисного, жилого и смешанного типа недвижимого имущества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
О чем рассказывают дальнобойщики маршрута Киргизия — Китай
NB!
28.03.17
Amnesty International: США не защищают мирных жителей Мосула
NB!
28.03.17
Отношения Трамп—Меркель — новое окно возможностей для России?
NB!
28.03.17
Израиль нацелился на ПВО Сирии. Реальны ли его угрозы?
NB!
28.03.17
Убийство Вороненкова: будет ли расследование?
NB!
28.03.17
Робер Брессон. Всевидящее око объектива
NB!
28.03.17
Промышленный кризис в Приморье: 300 шахтеров могут остаться без работы
NB!
28.03.17
На АЭС в Южной Корее произошла авария, остановлен реактор
NB!
28.03.17
Ватикан и Египет — вместе на защите христиан Ближнего Востока
NB!
28.03.17
Северная Корея готовит «ракету для США»
NB!
28.03.17
«Гринпис» шантажирует Кремль дестабилизацией Русского Севера
NB!
28.03.17
Война в Крыму. Как Европа атакует русскую мечту
NB!
28.03.17
Почему таджикистанцы лидируют по числу смертников в ИГ*
NB!
28.03.17
Кинг-конг и Вьетконг: два образа страха
NB!
28.03.17
Роза к радости. О музыке и гармонии
NB!
28.03.17
Пентагон «сочувствует» гражданским в Мосуле, но продолжит их бомбить
NB!
28.03.17
Немецкий реваншизм на острове Калининград
NB!
28.03.17
26 марта 2000 г. президентом России избран Владимир Путин
NB!
28.03.17
Приднестровье – ЕС: «Замолчать» молдавско-украинскую блокаду ПМР не удастся
NB!
28.03.17
Жгут лодки, пугают экологов — мексиканские рыбаки снова устроили беспорядки
NB!
28.03.17
Нацбанк Украины: меры по спасению неспасаемого. Народ идет лесом
NB!
28.03.17
350 лет спустя: государство делает шаг навстречу старообрядцам