Витренко: ОБСЕ нагло и открыто применяет двойные стандарты

Минск, 9 декабря 2006, 18:08 — REGNUM  "В Приднестровье на выборы президента республики вместе с Прогрессивной социалистической партией Украины приехала делегация от Конфедерации труда Украины и представители областных советов от Одессы, Херсона и Николаева. У нас в распоряжении есть две машины, при помощи которых мы планируем посетить наибольшее количество участков, как на севере, так и на юге Приднестровья. Также как это было и в прошлый раз 17 сентября на республиканском референдуме. Особенно нам интересна будет обстановка в день выборов 10 декабря на избирательных участках в украинских селах Приднестровья. Для нас очень важно в этот день пообщаться с нашими согражданами и соотечественниками", - об этом 9 декабря на пресс-конференции в Тирасполе сказала председатель Прогрессивной социалистической партией Украины Наталия Витренко.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе своего выступления Витренко отметила, что "для политиков Украины крайне важен приезд в Приднестровье с целью упрочнения отношений и контактов со всеми жителями республики".

"В ходе мониторинга данных выборов мы хотим проконтролировать, на сколько процесс голосования соответствует европейским нормам демократии, соблюдаются ли права граждан в их волеизъявлении, - продолжила Витренко. - Также для нас большое значение имеет изучение опыта Приднестровской Молдавской Республики в проведении выборов. Еще один важный момент - это участие ОБСЕ в выборном процессе. В последнее время мы постоянно сталкиваемся с тем, что данная организация все чаще более нагло и открыто проявляет политику двойных стандартов. Яркий тому пример - выборы президента Белоруссии. ОБСЕ не согласилось с тем, что они прошли честно и открыто, а на Украине, где было зафиксировано масса беспрецедентных нарушений, ОБСЕ признала выборы демократичными. Дело в том, что в последнее время ОБСЕ повсеместно начинает активно участвовать в выборных процессах. Например, в Приднестровье ОБСЕ непосредственно финансирует и продвигает одного из кандидатов в президенты, тем самым, апробируя свои новые технологии. Мы внимательно отслеживаем данное явление, для того чтобы знать, чем это чревато в дальнейшем".

Председатель Конфедерации труда Украины Владимир Марченко отметил: "Мы убеждены, что Приднестровье, в соответствии со всеми нормами международного права, уже давно состоялось как независимое государство. Если ОБСЕ и США не признают данные выборы президента республики, то это проблема их двойных стандартов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Взрыв в шахте, беспредел в Уфе, платёжный терминал в реке: неделя Башкирии
NB!
24.04.17
Масштабный сбой произошел в работе Сбербанка
NB!
24.04.17
Ямал: Жизнь за рамками федерального законодательства
NB!
24.04.17
«Шанс для нефти — слабый доллар»
NB!
24.04.17
«Рубль: между нефтью и «баксом»
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
США — об инциденте в ЛНР: Шокированы и глубоко опечалены
NB!
24.04.17
Проблемы спасения памятника Русского Севера. Это вам не пятиэтажки сносить!
NB!
24.04.17
Глава Якутии доложил о стабильности: «Не вводите народ в заблуждение»
NB!
24.04.17
Кто и как расколол Турцию пополам?
NB!
24.04.17
Резидент СПВ не начинает стройку ввиду ненадобности: власти РФ молчат
NB!
24.04.17
СБУ опубликовала откровенное фото Лолиты
NB!
24.04.17
Можно ли сделать согласие? Непогрешимость Папы как пример
NB!
24.04.17
«Ценный клад для туристов со всего мира — дикая природа Приморского края»
NB!
24.04.17
Западные «ястребы» подозревают Тиллерсона в сговоре с Путиным
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Черная метка Красному проекту
NB!
24.04.17
Как современные украинские нацисты попали на страницы «Нью-Йорк Таймс»
NB!
24.04.17
Республиканская Турция закончилась. Что придет ей на смену?
NB!
24.04.17
Уголь на бочку! ТЭС Украины в ожидании африканской помощи
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ