Дипмиссия ИРИ в ООН: Нельзя позволить США навязывать свою волю другим членам ООН

Тегеран, 9 декабря 2006, 16:12 — REGNUM  Представительство Ирана в ООН направило в адрес американской газеты "Вашингтон пост" ноту протеста, в которой подчеркнуло, что Штатам, вместо угроз в адрес других стран с целью заставить последних подтвердить незаконные санкции в отношении Ирана, следовало бы признать права иранского народа. Об этом сообщает государственное радио Ирана.

Отметим, что 7 декабря "Вашингтон пост" в своей статье призвала правительство США, не обращая внимание на несогласие других стран и не заручившись их поддержкой, подготовить санкции в отношении Ирана. В ноте подчеркнуто, что ядерная программа Ирана является исключительно мирной и законные права страны должны быть официально признаны на основании положений Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО). В документе представительства Ирана поясняется, что нельзя позволить США навязывать свою волю другим членам ООН, так как злоупотребления Вашингтоном СБ ООН, игнорируя международные нормы и законы, повлекут за собой неблагоприятные последствия.

В ноте протеста особо отмечается, что вне поле зрения СМИ оказалось то, что правительство США использует свою негативную пропаганду против мирной ядерной деятельности Ирана для оправдания своей политики вмешательства во внутренние дела стран ближневосточного региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail