В Ереване проходит съезд Союза добровольцев "Еркрапа"

Ереван, 9 декабря 2006, 15:49 — REGNUM  Проблему Нагорного Карабаха пытаются представить, как "вопрос мира", в то время, как мы его решили убедительной победой в борьбе за свободу Карабаха. Об этом, выступая на открытии съезда Союза добровольцев "Еркрапа" (защитник отечества - ред.), заявил оппозиционный депутат парламента Армении, глава партии "Республика", брат убитого террористами премьер-министра Вазгена Саркисяна - Арам Саркисян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Арам Саркисян напомнил, что его покойный брат - Вазген Саркисян призывал всех "думать о Родине". Он отметил, что сегодня все помнят эти слова, однако, к сожалению, не помнят смысла этих слов. "Думать о Родине - означает осознавать, что сегодня армянский народ не живет в достойных условиях, что необходимо развивать страну, что социальная поляризация в стране достигла угрожающих масштабов", - заявил депутат.

В свою очередь, замминистра обороны Армении, генерал-лейтенант Манвел Григорян, отметив вклад "Еркрапа" в дело становления армянской армии, заявил, что Союз добровольцев "Еркрапа" - "надпартийная организация". Отметив важность единства "Екрапа", Григорян подчеркнул, что "у нас есть путь, который нам еще предстоит пройти, ведь будущие поколения никогда нам не простят, если мы не сможем защитить независимость".

Командующий Армией обороны Нагорного Карабаха, генерал-лейтенант Сейран Оганян отметил достоинства и патриотизм членов Союза добровольцев "Еркрапа". Заметив, что съезд Союза проводится в преддверии референдума по Конституции Нагорного Карабаха, он отметил, что принятие Основного закона будет свидетельствовать о готовности Нагорного Карабаха идти по пути становления гражданского общества, правового государства и развития демократии.

Присутствующий на съезде премьер-министр Андраник Маргарян также отметил заслуги "Еркрапа" перед отечеством. Он заявил, что основой безопасности государства является созданная "Еркарпа" армия. На открытии также было зачитано обращение министра обороны Армении Сержа Саркисяна участникам съезда. В своем обращении министр, в частности, отметил, что победа в военных действиях за свободу Нагорного Карабаха была достигнута общими усилиями. "И сегодня мы просто обязаны развивать ту страну, ради которой была пролита кровь наших братьев", - отмечается в обращении Сержа Саркисяна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.