Корреспондент ИА REGNUM признан лидером Союза журналистов Орловской области

Орел, 9 декабря 2006, 14:32 — REGNUM  Наш коллега, корреспондент ИА REGNUM в Орловской области Юрий Лебедкин, 8 декабря в ходе отчетно-выборной конференции избран председателем регионального Союза журналистов. Однако, как передает корреспондент ИА REGNUM, избранию предшествовала предвыборная борьба.

Не обошлось без некоторой сумятицы. После отчетного доклада и обмена мнениями состоялись выборы правления журналисткой организации, контрольной комиссии, секретаря СЖ. А затем начались выборы председателя этой творческой организации. Были предложены четыре кандидатуры: прежнего председателя Союза Михаила Тутыхина, главного редактора газеты "Орловская правда" Александра Тихонова, корреспондента ИА REGNUM по Орловской области и редактора газеты "Город Орел" Юрия Лебедкина, заместителя председателя коллегии области, начальника департамента промышленной и информационной политики областной администрации Николая Цикорева. Тутыхин и Тихонов свои кандидатуры сняли. В итоге в бюллетени для тайного голосования были внесены две фамилии - Цикорева и Лебедкина.

Причем, обсуждение кандидатур, вопреки мнению целого ряда делегатов, решили не проводить, что уже само по себе вызвало возмущение некоторых участников конференции - как противников кандидата из администрации, так и, что характерно, его сторонников. Например, журналист из государственной телерадиокомпании Олег Смуглов, требуя предоставить ему слово, во всеуслышание заявил: "Вы же сами делаете из меня оппозиционера!".

В результате тайного голосования голоса распределились следующим образом: за Цикорева - 36, за Лебедкина - 38, против обоих кандидатов - 3.

После объявления этих итогов, председательствовавший на конференции первый заместитель главного редактора "Орловской правды" Алексей Кондратенко объявил, что выборы на самом-то деле не состоялись, поскольку устав Союза журналистов Орловской области предусматривает избрание председателя СЖ квалифицированным, а не простым большинством. Тут же выяснилось, что многие делегаты об этом не знали.

Чтобы выйти из патовой ситуации, было решено протоколы счетной комиссии все-таки утвердить и поручить избранным правлению СЖ и секретарю в недельный срок разобраться во всем этом деле, запросив официальные комментарии соответствующих юридических служб, а также обратиться в Союз журналистов России с просьбой помочь в разрешении сложившейся коллизии.

Тем временем и в новостных сюжетах Орловской государственной телерадиокомпании, и в публикации в "Орловской правде" 9 декабря сообщено, что должность председателя Союза журналистов Орловской области осталась вакантной, а выборы перенесены.

Что касается реакции журналисткой общественности, то о ней можно в какой-то степени судить по словам сотрудника одной из "прогубернаторских" газет. В неофициальной беседе с корреспондентом ИА REGNUM он заявил: "В другой ситуации я бы голосовал против тебя. Но когда нас начали так в открытую "ломать"..."

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
«ЦСКА» забил четыре безответных мяча в ворота «Локомотива»
NB!
26.04.17
Не парад, но шествие: В Нижнем Новгороде продолжается подготовка к 9 мая
NB!
26.04.17
Румынская паранойя: «Россия — агрессор в информационной войне»
NB!
26.04.17
В США провели испытательный пуск МБР Minuteman III
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
Регионы смогут устанавливать требования к фамилиям детей
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
«Не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»: экс-глава Удмуртии
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
Губернатор Петербурга умолчал о судьбе Исаакия, а депутаты не спросили
NB!
26.04.17
Главе Якутии «третий срок уже не светит, второй бы досидеть»
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»