Корреспондент ИА REGNUM признан лидером Союза журналистов Орловской области

Орел, 9 Декабря 2006, 14:32 — REGNUM  Наш коллега, корреспондент ИА REGNUM в Орловской области Юрий Лебедкин, 8 декабря в ходе отчетно-выборной конференции избран председателем регионального Союза журналистов. Однако, как передает корреспондент ИА REGNUM, избранию предшествовала предвыборная борьба.

Не обошлось без некоторой сумятицы. После отчетного доклада и обмена мнениями состоялись выборы правления журналисткой организации, контрольной комиссии, секретаря СЖ. А затем начались выборы председателя этой творческой организации. Были предложены четыре кандидатуры: прежнего председателя Союза Михаила Тутыхина, главного редактора газеты "Орловская правда" Александра Тихонова, корреспондента ИА REGNUM по Орловской области и редактора газеты "Город Орел" Юрия Лебедкина, заместителя председателя коллегии области, начальника департамента промышленной и информационной политики областной администрации Николая Цикорева. Тутыхин и Тихонов свои кандидатуры сняли. В итоге в бюллетени для тайного голосования были внесены две фамилии - Цикорева и Лебедкина.

Причем, обсуждение кандидатур, вопреки мнению целого ряда делегатов, решили не проводить, что уже само по себе вызвало возмущение некоторых участников конференции - как противников кандидата из администрации, так и, что характерно, его сторонников. Например, журналист из государственной телерадиокомпании Олег Смуглов, требуя предоставить ему слово, во всеуслышание заявил: "Вы же сами делаете из меня оппозиционера!".

В результате тайного голосования голоса распределились следующим образом: за Цикорева - 36, за Лебедкина - 38, против обоих кандидатов - 3.

После объявления этих итогов, председательствовавший на конференции первый заместитель главного редактора "Орловской правды" Алексей Кондратенко объявил, что выборы на самом-то деле не состоялись, поскольку устав Союза журналистов Орловской области предусматривает избрание председателя СЖ квалифицированным, а не простым большинством. Тут же выяснилось, что многие делегаты об этом не знали.

Чтобы выйти из патовой ситуации, было решено протоколы счетной комиссии все-таки утвердить и поручить избранным правлению СЖ и секретарю в недельный срок разобраться во всем этом деле, запросив официальные комментарии соответствующих юридических служб, а также обратиться в Союз журналистов России с просьбой помочь в разрешении сложившейся коллизии.

Тем временем и в новостных сюжетах Орловской государственной телерадиокомпании, и в публикации в "Орловской правде" 9 декабря сообщено, что должность председателя Союза журналистов Орловской области осталась вакантной, а выборы перенесены.

Что касается реакции журналисткой общественности, то о ней можно в какой-то степени судить по словам сотрудника одной из "прогубернаторских" газет. В неофициальной беседе с корреспондентом ИА REGNUM он заявил: "В другой ситуации я бы голосовал против тебя. Но когда нас начали так в открытую "ломать"..."

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Дисквалифицированной за допинг Степановой дали премию за «правду»
NB!
06.12.16
Долг перед РФ — последний гвоздь в гроб режима Порошенко: обзор экономики
NB!
06.12.16
The Strategist: ЕС движется к большей стратегической автономии
NB!
06.12.16
Раскол в Европе все сильней: с кем иметь дело России?
NB!
06.12.16
«Украинским силовикам пора распроститься с иллюзиями, что время все сотрет»
NB!
06.12.16
Борьба с терроризмом: от Арцаха до Сирии
NB!
06.12.16
Средний Урал: субсидии депутатам – «да», пособия детям войны – «нет»
NB!
06.12.16
Зимние хлопоты: в Москве снег, мороз, высадка деревьев
NB!
06.12.16
Погибших в Алеппо российских медработников похоронят в Биробиджане
NB!
06.12.16
Во Франции нашли тайник с машинами времён Второй мировой войны — видео
NB!
06.12.16
Выборы в Госдуму VII созыва обошлись в 10,3 млрд рублей
NB!
06.12.16
Хорошо сделанная вымышленная правдивая история
NB!
06.12.16
Самарский губернатор Меркушкин зачислен в ряды «отставников»
NB!
06.12.16
WiB: Вашингтон ввел бесполетную зону над штатом Северная Дакота
NB!
06.12.16
В Калуге снесли городской рынок, а на строительство парка денег нет
NB!
06.12.16
Референдум по реформе конституции в Италии: «Это революция!»
NB!
06.12.16
Кредит доверия губернатору Костромской области пока велик
NB!
06.12.16
Воронеж скрылся под снегом: город стоит в десятибалльных пробках
NB!
06.12.16
«Нефть готова к штурму новых максимумов»
NB!
06.12.16
«Доллар временно ослаб»
NB!
06.12.16
В оценке губернаторов определяющий момент — «казус Гейзера»
NB!
06.12.16
Правительство распределило 5 млрд рублей 20 успешным регионам России