Борьба Человека с Машиной не закончена, считает Крамник

Ереван, 9 декабря 2006, 12:51 — REGNUM  Абсолютный чемпион мира по шахматам россиянин Владимир Крамник, проигравший поединок новейшей девятой версии компьютерной программы Deep Fritz (2:4), считает, что на этом борьба Человека с Машиной не завершилась.

"Возможно, через несколько лет такой матч вновь состоится, и я обязательно выделю три-четыре месяца специально на подготовку. Думаю, шансы у живого шахматиста в борьбе с компьютером остаются", - сказал Крамник в интервью "Спорт-Экспрессу".

О своих ближайших планах Крамник сказал следующее: "Прежде всего хочу восстановиться после тяжелого сезона. В принципе он был очень удачным для меня, но очень трудным. От такого за неделю не отойдешь. Ну а дальше буду продолжать играть, стараться показывать хорошие результаты. Отстаивать титул чемпиона мира. Это для меня задача номер один".

Отметим, что 12 января в голландском Вейк-ан-Зее начинается супертурнир, в котором кроме чемпиона мира будут играть Веселин Топалов (Болгария), Вишванатан Ананд (Индия), Левон Аронян (Армения) и другие сильнейшие шахматисты мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.