Правительство Швейцарии выделит 3 млн. франков для жилищно-коммунальной отрасли Крыма и Украины

Киев, 9 декабря 2006, 12:46 — REGNUM  Первый заместитель председателя Совета министров Автономной Республики Крым Азиз Абдуллаев встретился 8 декабря с директором Швейцарского бюро сотрудничества на Украине Уели Мюллером.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства автономии, на встрече обсуждена возможность осуществления в Крыму проекта, который носит название "Поддержка децентрализации в Украине".

Г-н Мюллер информировал о решении правительства Швейцарии предоставить помощь Украине в размере 3 млн. швейцарских франков для содействия улучшению качества коммунальных и социальных услуг на местном уровне. Предусматривается, что первая стадия проекта будет внедряться в течение трех лет, с 2007 по 2009 год, в Автономной Республике Крым, Винницкой области и еще одной области на востоке Украины, которая будет определена в следующем году.

Как отмечалось на встрече, правительство Швейцарии с 1995 года предоставляет помощь для усовершенствования и развития системы водообеспечения на Крымском полуострове через Программу развития и интеграции Крыма ПРООН. Планируется, что опыт и практика, полученные при осуществлении этой Программы, будут широко применяться в рамках реализации швейцарского проекта "Поддержка децентрализации в Украине".

А. Абдуллаев выразил готовность крымского правительства к сотрудничеству и подчеркнул, что опыт швейцарских партнеров поможет успешному проведению реформирования жилищно-коммунальной отрасли в автономии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.