При пожаре в московской больнице погибли 45 человек

Москва, 9 декабря 2006, 12:08 — REGNUM  Ночью 9 декабря в Москве в результате пожара в наркологической больнице №17 погибли 45 человек. Спасти удалось 214 человек, 12 из них - госпитализированы. На втором этаже спального корпуса погибли 45 женщин. Одни задохнулись угарным газом, другие получили смертельные ожоги.

По словам очевидцев, в половине второго ночи в больничной столовой произошла яркая вспышка. В считанные секунды пластиковые панели, которыми было отделано помещение, загорелись. Едкий дым быстро проник в палаты. Люди просыпались и практически сразу же теряли сознание. Одна эвакуационная лестница была полностью задымлена, вторая - закрыта решeткой. Спасению мешали также решетки на окнах. В здании не была установлена дымовая сигнализация, только - тепловая. Датчики сработали лишь когда в помещениях стало слишком жарко.

Пожарные уже заявили о вопиющих нарушениях в больнице, а МЧС - о том, что факт массовой гибели людей послужит поводом для проверки подобных заведений. В прокуратуре не исключают, что причина пожара - умышленный поджог.

Как отмечает "Первый канал", весной 2006 года наркологическая больница №17 попала в "чeрный список" пожарных инспекторов. Здесь были зафиксированы многочисленные нарушения. Выдвигалось предписание о закрытии лечебного учреждения. Однако суд ограничился предупреждением и дал время на устранение неполадок.

Пожар в 17-й наркологической больнице стал самым сильным в Москве за последние 3 года. В ноябре 2003 при пожаре в Российском университете Дружбы народов погибли 44 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.