Александр Кержаков рискует остаться без футбола

Весь мир, 9 декабря 2006, 12:01 — REGNUM  Нападающий "Зенита" Александр Кержаков в интервью "Советскому спорту" опроверг информацию о якобы подписанном им контракте с испанской "Севильей". "Я ведь не имею права заключать подобные соглашения меньше чем за полгода до истечения срока контракта, а он у меня с "Зенитом" до конца 2007-го года, - сказал Кержаков. - Последняя информация, которой я владею, то, что испанцы предложили за меня полтора миллиона евро, но "Зенит" посчитал эту сумму смехотворной. Ситуация странная: когда летом "Севилья" предлагала за меня 7,5 миллиона евро, руководство "Зенита" меня не отпустило, сказав, что деньги их не интересуют и Кержаков не продается. Мне же пообещали, что зимой все-таки отпустят. Уточнив, что продадут только в команду топ-класса. Теперь вроде как полтора миллиона мало. Выходит, денежный интерес все-таки есть! Короче, руководство противоречит само себе".

Кержаков сказал, что, несмотря на интерес со стороны других европейских клубов ("Бетис", "Ньюкасл"), он хочет выступать исключительно в "Севилье". На вопрос, рассматривается ли вариант остаться в "Зените", Кержаков ответил: "Мне все равно не дадут здесь играть! Адвокат ведь сказал, что я не вписываюсь в его игровую концепцию. Так или иначе, мне ясно, что в "Зените" я играть не буду. Даже в дубле. Задача дублирующего состава - обкатывать молодежь. Мне уже 24 года, какой я молодой игрок? Так что в следующем сезоне могу вообще остаться без игровой практики. Что ж, буду больше времени уделять своей семье - любимой жене и дочке Даше. Деньги-то мне платить "Зенит" все равно будет. Так что придется раз в месяц ходить на Галерную (на этой улице находится офис петербургского клуба), отмечаться. Для меня это несложно. А что, у меня будет отличная работа: ничего не делать и получать за это деньги! Многие, наверное, мечтают о такой".

Кержаков также сказал, что готов остаться в родном клубе, так как "любит Петербург, "Зенит" и его болельщиков", однако он не собирается умолять, чтобы его вернули в состав. "Я немало сделал для клуба, чтобы кого-то о чем-то просить", - добавил форвард.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail