Александра Литвиненко могли отравить дважды

Весь мир, 9 декабря 2006, 11:51 — REGNUM  Полоний-210, которым был отравлен бывший российский разведчик Александр Литвиненко, был добавлен в чай. Так считают британские полицейские. Чашка чая с полонием-210 стояла на столе перед Литвиненко в баре Лондона во время его встречи с Андреем Луговым и Дмитрием Ковтуном.

Британская пресса отмечает, что Литвиненко даже не обязательно было пить этот чай. Вдыхания загрязненных радиоактивным веществом паров вполне достаточно для тяжелого отравления.

При этом не исключается, что Литвиненко был отравлен дважды, передает "Эхо Москвы". Это следует из результатов токсикологической экспертизы и, кроме того, объясняет наличие следов радиации в огромном количестве мест Лондона.

Между тем, допрос Лугового откладывается, по последним данным - до 11 декабря. Следователи Скотланд-Ярда уже прибыли в Москву. Андрей Луговой в настоящее время находится в больнице на обследовании. Врачи ищут в его организме следы радиоактивного заражения. Сам Луговой говорит, что состояние его здоровья стабильное и не препятствует встрече с британскими следователями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.