Поросенку по кличке Костик Русиш Швайн установят памятник

Москва, 9 декабря 2006, 11:12 — REGNUM  В рамках Открытого чемпионата России по спортивному свиноводству на новогодней зооярмарке в "Крокус Экспо", организованном выставочной компанией "Асти Групп" и Федерацией спортивного свиноводства (ФСС), 16 декабря в состоится презентация эскизного проекта памятника Спортивному Поросенку. Президент ФСС Борис Букатов сообщил агентству "Весь спорт", что эскиз выполнил скульптор Дмитрий Кукколос, член Союза художников России и ФСС.

"Различные памятники свиньям установлены по всему миру - в Англии, Германии, Дании, Италии, Португалии, Польше, Таиланде, Украине - как дань историческим и даже героическим событиям, связанным с этими чудесными животными, или благодаря прихоти своих хозяев, - рассказал Борис Букатов. - Но представляемый ФСС памятник уникален, так как впервые будет увековечен спортивный поросенок. Создавая эскиз, автор Дмитрий Кукколос консультировался с ведущим тренером и ветеринаром ФСС. Наш поросенок грациозен и имеет атлетическое сложение, что, по мнению ведущих специалистов свинспорта, является эталоном фигуры для спортивного поросенка. По секрету могу сказать, что прототипом послужил российский поросенок-чемпион Костик Русиш Швайн - любимец публики и гордость нашей федерации".

Букатов также сообщил, что установить памятник планируется в 2007 году в Луховицах, недалеко от спортивной базы для поросят. "Эта акция будет приурочена к году Спортивной Свиньи, и поможет популяризировать спортивное свиноводство в России", - сказал Букатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail