Пожар в московской наркологической клинике: прокуратура не исключает поджог

Москва, 9 декабря 2006, 05:17 — REGNUM  В настоящее время следователи Московской городской прокуратуры проверяют все версии о причинах пожара, произошедшего в ночь на 9 декабря в в здании наркологической больницы № 17 на Болотниковской улице в Москве. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на месте трагедии журналистам заявил прокурор Москвы Юрий Семин. Семин сообщил, что среди прочих рассматривается и версия о том, что причиной пожара стал поджог. Прокурор также уточнил, что из 42 погибших на пожаре - 40 пациенток и 2 сотрудницы больницы.

Начальник Государственного управления пожарного надзора Юрий Ненашев заявил журналистам, что "на 90%" причиной пожара стал поджог. Гибель такого большого количества людей Ненашев объяснил тем, что из двух имевшихся здании пожарных лестниц одна была отрезана огнем, вторая - зарешечена. Ненашев также сообщил, что представление о нарушениях правил противопожарной безопасности в наркологической больнице № 17 было выписано сотрудниками МЧС 20 марта 2006 года и передано в суд, однако рассмотрено в суде не было.

Напомним, что сигнал о пожаре на втором этаже лечебного корпуса наркологической больницы № 17 поступил в 1 час 40 минут по московскому времени 9 декабря. В результате пожара погибло 42 человека, еще 10 получили ожоги. Эвакуировано 160 пациентов больницы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.