В поселке Чегдомын Хабаровского края без тепла остаются около 2 тыс. человек

Хабаровск, 9 декабря 2006, 00:09 — REGNUM  К вечеру 8 декабря в поселке Чегдомын Верхнебуреинского района Хабаровского края не подключенным к теплу по-прежнему остается 41 жилой дом разной этажности, в которых проживают около 2 000 человек, в том числе порядка 900 детей. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе дальневосточного регионального центра МЧС РФ, основные усилия сосредоточены на устранение утечки воды из отопительной системы одной из котельных. Утечка не позволяет заполнить систему отопления и подключить оставшиеся дома к теплу. После ликвидации неполадок планируется подключение оставшихся домов к теплоснабжению.

Также проводится осмотр внутридомовой разводки и поиск размороженных отопительных систем. Устранена утечка на водопроводе одной из улиц поселка.

В аварийно-восстановительных работах задействовано 15 бригад общей численностью 60 человек и 16 единиц техники, в том числе экскаватор, бульдозер, спецмашины и автоцистерны. К некоторым домам подведены тепловые пушки.

Для контроля за ситуацией и координации действий по ликвидации последствий ЧС на месте продолжает работать оперативная группа Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, а также оперативный штаб под руководством главы администрации населенного пункта и оперативная группа КГУ Хабаровского края. Ситуация находится на контроле Дальневосточного регионального центра МЧС России.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 5 декабря в поселке Чегдомын Хабаровского края произошел порыв питающего водовода на две котельные. В результате без теплоснабжения остались 117 жилых домов с населением 6 300 человек; 3 школы; 3 детских сада; больница и детский дом. К утру 7 декабря причина аварии устранена. Прокуратура района вынесла постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях в отношении двоих руководителей Муниципального унитарного предприятия "Тепловодоканал", начальника участка водоснабжения, руководителя обособленного подразделения ООО "Мастер плюс" за ненадлежащую подготовку водовода поселка Чегдомын к отопительному сезону 2006-2007 гг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.