С 2007 года президентскую программу по трудоустройству населения Грузии будет курировать министерство экономики

Тбилиси, 8 декабря 2006, 23:02 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили распорядился о переводе президентской программы по трудоустройству населения Грузии с 2007 года от министерства труда, здравоохранения и социальной защиты в ведение министерства экономического развития, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Как пояснил Саакашвили на встрече с рабочими грузинского предприятия "Элмавалмшенебели" ("Электровозостроитель) - одного из тех, где реализуется президентская программа по трудоустройству, решение о курировании этой программы министерством экономики обусловлено тем, что она ориентирована не просто на социальную защиту граждан, но и на производство продукции и на ее потребителей.

Президент Грузии дал положительную оценку ходу реализации программы непосредственно на "Элмавалмшенебели" и отметил, что для властей Грузии "создание рабочих мест является главной задачей". В рамках президентской программы на "Элмавалмшенебели" трудоустроено около 3 тысяч человек. В целом, в рамках начавшейся в этом году президентской программы трудоустроено несколько десятков тысяч человек.

Согласно президентской программе, направленной на содействие трудоустройству граждан, повышение их квалификации, гражданам, трудоустроенным в рамках этой программы, в течение первых 3-х месяцев работы или стажировки из госбюджета выплачивается зарплата в размере 150 лари (около $90) ежемесячно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.