С начала года на Сахалине зарегистрировано 829 преступлений, совершенных подростками

Южно-Сахалинск, 8 декабря 2006, 21:02 — REGNUM  За 11 месяцев в Сахалинской области зарегистрировано 14 824 преступлений, что на 12,1% больше, чем в аналогичный период прошлого года. Рост числа преступлений произошел в 13 районах области. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, такие данные были озвучены 8 декабря на координационном совещании руководителей правоохранительных органов области.

На совещании отмечалось, что в области выросло количество такие преступлений, как умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, хулиганства, истязаний, умышленного причинения легкого вреда здоровью. При 461 зарегистрированном случае умышленных убийств и тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего, преступлений, предусматривающих ответственность за угрозу убийством, выявлено только 338, истязаний - три; расследовано уголовных дел за хулиганство только 41. При общем увеличении количества зарегистрированных преступлений произошел рост преступлений в общественных местах, в т.ч. совершенных на улице, к примеру, до 70% возросло количество разбоев, совершенных в общественных местах.

Количество преступлений, совершенных несовершеннолетними увеличилось на 2,7% (с 807 до 829), причем на 1,4% произошел рост преступлений среди несовершеннолетних, ранее привлекавшимися к уголовной ответственности.

По итогам работы совещания руководители правоохранительных органов признали необходимым рассматривать работу по предупреждению преступлений, как составную часть уголовного преследования и считать приоритетным направлением своей служебной деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.