С 2007 года РАО ЕЭС намерено осуществлять не менее 60% закупок в электронной форме

Весь мир, 8 декабря 2006, 20:35 — REGNUM  Совет директоров поручил Правлению РАО "ЕЭС России" обеспечить, начиная с 2007 года, проведение дочерними компаниями РАО "ЕЭС России" не менее 60% закупок в электронной форме, используя электронную торговую систему "B2B-energo", сообщили 8 декабря 2006 года корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе РАО ЕЭС.

Годовой объем закупок предприятий энергохолдинга составляет около 300 млрд рублей, а их доля в общем объеме затрат примерно равна 50%. В настоящее время РАО "ЕЭС России" работает более чем с 8500 поставщиками с номенклатурой изделий, превышающей 50 тысяч позиций. Ежегодно увеличивается доля закупок, осуществляемых на конкурентной основе. Так, в 2005 году их доля составила 57% по сравнению в 46% в 2004 годом.

Дочерние предприятия РАО "ЕЭС России" активно используют инструменты электронной коммерции. В настоящее время Информационно-аналитическая и торговая система "B2B-energo" представляет собой единое пространство, в котором взаимодействуют более 6300 поставщиков и потребителей из 30 стран мира. В их числе энергокомпании, заводы-изготовители энергетического оборудования, запасных частей и других материально-технических ресурсов, применяемых в энергетике, строительно-монтажные организации, организации по ремонту энергетического оборудования, зданий и сооружений, организации научно-проектного комплекса.

На торговой площадке Системы "В2В-energo" проводятся электронные торги любого уровня сложности (от запроса предложений до электронных аукционов и конкурсов в режиме on-line). Открытость и прозрачность системы позволяет предоставить всем ее участникам равные конкурентные возможности.

В Системе проведено или проводится свыше 6100 конкурсов и аукционов, их них 99,6% - открытые. Во многом благодаря использованию электронной коммерции доля открытых конкурсов в холдинге РАО "ЕЭС России" в 2005 году по сравнению с 2004 увеличилась вдвое и достигла 77%. При этом, среднее снижение цены продукции, закупаемой на электронных аукционах, составило 7,9% от годового объема торгов. Суммарный объем лотов в Системе "В2В-energo" превысил 59 млрд рублей.

Национальная ассоциация участников электронной торговли присвоила РАО "ЕЭС России" рейтинг "ПР+ высокая прозрачность", отметив высокую степень прозрачности закупочной деятельности.

В целях повышения ликвидности рынка поставок для электроэнергетики Совет директоров поручил Правлению РАО "ЕЭС России" внести изменения в Стандарты закупочной деятельности в части размещения анонсов объявлений о закупках на двух языках (русский, английский), а также определить порядок и условия предоставления предполагаемым участникам конкурсов документации на английском языке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail