В отношении бывшего руководителя ОАО "ВгКС" вновь возбуждено уголовное дело

Волгоград, 8 декабря 2006, 20:23 — REGNUM  Прокуратура Волгоградской области возбудила уголовное дело в отношение бывшего директора ОАО "Волгоградские коммунальные системы" ( ВгКС) Татьяны Бараненко. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUMв правоохранительных органах, уголовное дело возбуждено по статье 199 УК РФ "Уклонение от уплаты налогов или страховых взносов в государственные внебюджетные фонды".

По версии следствия, Татьяна Бараненко, занимавшая должность руководителя ВгКС, причастна к искажению данных в бухгалтерских документах, не отразивших взаимозачет проведенный ВгКС с одним из департаментов мэрии Волгограда, в результате чего в бюджет Волгограда не были перечислены налоги в размере около 8,5 миллионов рублей. В прокуратуре отметили, что обвинение пока Татьяне Бараненко не предъявлено.

Между тем, как уже сообщало ИА REGNUM, в июле 2006 года Ворошиловский районный суд в ходе рассмотрения дела о хищении путем мошенничества средств ОАО "Волгоградские коммунальные системы" вынес обвинительный приговор в отношении Татьяны Бараненко и назначил ей наказание в виде 3 лет условно с испытательным сроком 1 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.