"Газпром" и Kogas (Корея) рассмотрели основные вопросы взаимодействия

Весь мир, 8 декабря 2006, 19:00 — REGNUM  Сегодня, 8 декабря, в центральном офисе ОАО "Газпром" состоялась рабочая встреча председателя правления Алексея Миллера и президента, главного исполнительного директора корейской компании Kogas Ли Су Хо. Стороны обсудили вопросы, связанные с организацией поставок в Корею трубопроводного газа из России, а также дальнейшего сотрудничества в области СПГ.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении информации ОАО "Газпром", Алексей Миллер и Ли Су Хо рассмотрели основные аспекты взаимодействия компаний в рамках проектов по совместной разведке, добыче и маркетингу газа в третьих странах, а также внедрению новых технологий производства синтетических топлив из природного газа (по технологиям GTL и DME).

Справка:

В настоящее время газовый рынок Кореи практически полностью зависит от импорта СПГ. Особенностью корейского газового рынка является наличие развитой внутренней газотранспортной сети, соединяющей береговые терминалы СПГ с основными центрами потребления газа в стране, что позволяет широко использовать природный газ не только для производства электроэнергии, но и в промышленном и коммунальном секторах экономики.

Компания Kogas была создана в 1983 году. Государству принадлежит 62% акций компании. Основные направления деятельности: строительство и эксплуатация терминалов по приему СПГ и газораспределительных сетей; реализация зарубежных газовых проектов; научно-исследовательские разработки в газовой отрасли. Компания владеет тремя терминалами по приему СПГ.

ОАО "Газпром" и корейская компания Kogas 12 мая 2003 года подписали соглашение о сотрудничестве сроком на пять лет. Соглашение охватывает широкий круг вопросов, в том числе, и проработку возможности поставок российского природного газа в эту страну. Для реализации соглашения стороны создали постоянно действующую совместную рабочую группу.

В октябре 2006 года Gazprom Marketing and Trading Ltd. (GMT), входящая в Группу "Газпром", осуществила первую поставку СПГ в Корею. СПГ был поставлен на регазификационный терминал "Pyeongtaek" ("Пхентэк") национальной корейской газовой компании Kogas в объеме 145 тыс. куб. м (около 92 млн. куб. м природного газа).

17 октября 2006 года ОАО "Газпром" в Сеуле было подписано межправительственное соглашение о поставках газа в Корею, которое создало необходимые условия для начала переговоров ОАО "Газпром" и Kogas об экспорте российского газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail