В столице Бурятии с алкогольными отравлениями госпитализированы 129 человек

Улан-Удэ, 8 декабря 2006, 19:58 — REGNUM  264 человека находятся в лечебно-профилактических учреждениях Бурятии с отравлением спиртосодержащей жидкостью, из них с диагнозом "токсический гепатит" - 110 человек. Как сообщили отмечают в отделе информационного обеспечения Республиканского центра медицинской профилактики (РЦМП), во всех случаях клиническая картина заболевания имеет сходство с отравлениями, которые продолжают регистрироваться в Иркутской области.

В лечебных учреждениях города Улан-Удэ на госпитализации находятся 129 человек, из них с диагнозом "токсический гепатит" - 62 человека.

Из больниц за последний период выписано 17 отравившихся, в результате клинического обследования диагноз "токсический гепатит" был снят у 11 человек, а для семи пациентов последствия употребления алкогольного суррогата оказались трагическими. Из них посмертный диагноз "токсический гепатит" был поставлен шести пострадавшим.

Как отметили в РЦМП, несмотря на то, что по данным статистики, число отравившихся спиртосодержащими жидкостями в Бурятии по сравнению с аналогичным периодом прошлого года не увеличилось, медики уверены, что сейчас имеют дело с гораздо более коварным заболеванием. В связи с массовыми отравлениями людей спиртосодержащей жидкостью, нередко заканчивающимися смертью, министерство здравоохранения Бурятии предупреждает жителей республики не приобретать алкоголь с рук, в местах его несанкционированной торговли, передает ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail