В Новгородской области создана новая форма управления сферой ЖКХ

Великий Новгород, 8 декабря 2006, 19:01 — REGNUM  Ситуация в сфере жилищно-коммунального хозяйства Новгородской области обсуждалась сегодня, 8 декабря, на семинаре с главами муниципальных районов области в Великом Новгороде. Его провел губернатор Михаил Прусак. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации, вице-губернатор Сергей Лобач рассказал собравшимся о перспективных формах управления ЖКХ области.

Лобач, в частности, заявил, что на сегодняшний день создана принципиально новая форма управления сферой ЖКХ - общество с ограниченной ответственностью "Межмуниципальное предприятие ЖКХ "Новжилкоммунсервис", акционерами которого стали администрация области и муниципальные районы. Такой принцип управления позволит районам принимать активное участие в принятии решений, касающихся сферы жилищного хозяйства.

Наряду с этим продолжается привлечение инвесторов в структуру ЖКХ. Так, уже заключены договоры на привлечение порядка 80 млн. рублей для целей развития теплоснабжения региона.

Основной проблемой по-прежнему остаются расчеты за потребляемые ресурсы. Михаил Прусак предложил провести в ближайшее время совещание, где на примере отдельных районов будет рассматриваться ситуация с платежами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.