Директор Ростовского филиала "Би-лайн": "Введение "повременки" привлечет абонентов к сотовым операторам"

Ростов-на-Дону, 8 декабря 2006, 18:57 — REGNUM  Абоненты стационарной связи с введением повременной оплаты за городскую телефонную связь пересмотрят свои затраты на оплату услуг телефонной связи, возможно, перераспределяет свои интересы в пользу сотовых операторов.

Об этом заявил директор Ростовского филиала ОАО "Вымпелком" Сергей Закураев, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM на пресс-конференции 8 декабря.

По его мнению, с введением "повременки" абоненты будут внимательно пересчитывать свои затраты на услуги связи, и придут к выводу, что в некоторых случаях услуги сотовой связи будут выгоднее, чем городской. Например, когда идет речь о звонке на сотовый - выгоднее будет звонить с сотового на сотовый. В некоторых случаях сотовые операторы смогут предложить тариф более низкий, чем у стационарного оператора.

Однако ситуация с введением "повременки" не приведет к глобальным изменениям на рынке, уточнил Закураев. С введением "повременки" будет введена тарификация звонков на сотовый телефон с городским номером, добавил директор ростовского филиала ОАО "Вымпелком".

В Ростовской области на сегодня 15 тысяч абонентов "Би-лайн" имеют "городские" номера. В настоящее время вопрос о тарификации звонков на эти номера рассматривается регулирующим органом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.