"Визит Януковича в Москву показывает несамостоятельность премьер-министра Украины": народный депутат от Блока Тимошенко

Киев, 8 декабря 2006, 18:32 — REGNUM  "Визит Януковича в США прошел незамеченным для американского политикума. Ведь в Америке, когда какое-то приезжее официальное лицо не встречается с их президентом - СМИ даже не освещают такой визит. То есть визит украинского премьера в США был полностью умалчиваемым". Об этом сегодня, 8 декабря, в комментарии корреспонденту ИА REGNUM во Львове заявления народный депутат Украины от Блока Юлии Тимошенко (БЮТ), львовянин Степан Курпиль.

По мнению народного депутата, то, что Янукович перед визитом в США съездил в Москву, "показывает несамостоятельность премьер-министра Украины и зависимость его от Кремля". "Казалось бы, в Соединенных Штатах Янукович говорил "нужные" слова. Но в действительности, следует считаться с его поступками. Для примера, на деле правительство Януковича пытается довести до банкротства НАК "Нефтегаз Украины", и таким образом открыть двери для господства российской газотранспортной системы и тому подобное", - отметил нардеп.

Степан Курпиль также убежден, что своей поездкой в Америку Виктор Янукович хотел доказать собственно украинцам свою независимость как политика. "Но в действительности это не так. Ведь все хорошо знают о тех расхождениях, которые есть на Украине между премьером и президентом и т.д.", - резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.