Новосибирский политсовет "Единой России" не решил судьбу мятежного депутата

Новосибирск, 8 декабря 2006, 18:28 — REGNUM  Вопрос о судьбе депутата горсовета, экс-председателя комиссии по городскому хозяйству не был включен в повестку заседания Новосибирского регионального политсовета "Единой России" 8 декабря. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM замсекретаря политсовета, депутат облсовета Сергей Титков, решение будет принято после обсуждения руководством новосибирской "ЕР".

По его словам, вопрос о ситуации во фракции "ЕР" в горсовете в целом, и, в частности, личное дело Кожемякина рассмотрит президиум отделения. Как ранее сообщало ИА REGNUM, депутат был снят с поста председателя комиссии по городскому хозяйству решением коллег по комиссии, а затем вотум недоверия был подтвержден голосованием на сессии горсовета. За снятие Кожемякина высказались и единороссы. В знак протеста известный депутат вышел из фракции. После этого лидер "ЕР" в горсовете, вице-спикер Дмитрий Асанцев заявил, что не видит пути оставить в партии человека, покинувшего фракцию.

Как рассказал ИА REGNUM источник в региональном отделении, на заседании политсовета именно Асанцев предложил внести в повестку вопрос об Эдуарде Кожемякине. Однако предложение не встретило поддержки у единороссов. 10 человек из 53 проголосовали за, 14 - против, а остальные воздержались. После этого решили вернуться к вопросу после обсуждения на президиуме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.