Экс-премьер: 45 семей в Армении контролируют свыше 50% ВВП

Ереван, 8 декабря 2006, 18:16 — REGNUM  "45 семей в Армении контролируют свыше 50% ВВП республики", - заявил 8 декабря на пресс-конференции в Ереване экс-премьер-министр страны Грант Багратян.

По его словам, столь жесткий контроль сказывается на экономической и политической жизни Армении. За последние 10 лет произошла смена ценностей и все внутриполитические развития приводят не к росту экономики, а лишь к перераспределению влияния в экономической, политической и культурной сферах, сказал Багратян. "Они нагло уже говорят, что это моя территория, мой бизнес и мои избиратели",- отметил экс-премьер. Он добавил, что Армения является маленькой страной и никто не мешает парламенту страны принять законы, способствующие демонополизации бизнеса, в частности импорта. Можно, например, законами лимитировать ввоз топлива в страну, чтобы не создавать нефтяных магнатов. Нынешняя ситуация не позволяет формированию в стране здоровой конкуренции, считает экс-премьер.

Он заверил, что сегодняшние двухзначные темпы роста экономики Армении на самом деле раздуты, как минимум в 2-2,5 раза. На самом деле экономика страны решает лишь насущную задачу прокормить трех миллионное население республики, и ни о каком серьезном развитии речи быть не может. За последние годы не было внедрено современных технологий или даже культуры производства. Грант Багаратян отметил, что в связи с этим даже реконструкцию ереванского аэропорта "Звартноц" осуществляли в основном турки. Об этом сообщает "Арминфо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.