По факту смерти девочки в нижегородской поликлинике проводится проверка

Нижний Новгород, 8 декабря 2006, 18:02 — REGNUM  Прокуратура Приокского района Нижнего Новгорода проводит проверку по факту смерти 5-месячной девочки в поликлинике № 49. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Нижегородской области, связи между жаропонижающим уколом, сделанным девочке, и ее смертью не имеется.

Из сообщения судебно-медицинского эксперта, производившего вскрытие ребенка, следует, что смерть наступила от врожденного порока сердца в тяжелой форме, отмечается в сообщении прокуратуры.

В ходе первоначальных проверочных мероприятий установлено, что родители умершего ребенка проживают в Челябинской области, приехали в Нижний Новгород в гости к родственникам. В ночь с 4 на 5 декабря у девочки поднялась температура, в связи с чем родители принесли ребенка на прием к врачу в городскую поликлинику №49. Ребенку был поставлен диагноз: ОРВИ, бронхит, пневмония (под вопросом), сделан жаропонижающий укол, дано направление в детскую городскую больницу №1 и вызвана карета скорой помощи. Родители изъявили желание отвезти ребенка в больницу на собственной автомашине. В автомашине девочка скончалась. Врачами поликлиники №49 были проведены реанимационные мероприятия. Приехавшие врачи констатировали смерть ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail