Долги по зарплате в Ярославской области сократились на 15%

Ярославль, 8 декабря 2006, 18:02 — REGNUM  Общая сумма просроченной задолженности по заработной плате работникам предприятий Ярославской области на 1 декабря 2006 года составила 64 млн. 234 тыс. рублей. За ноябрь долги по заработной плате уменьшились на 11 млн. 511 тыс. рублей (на 15.2 процентов).

"Численность работников, перед которыми была задолженность по заработной плате, составила 7744 человека, или 1.8 процента от общей численности работающих на крупных и средних предприятиях по области. По сравнению с предыдущим месяцем численность таких работников увеличилась на 1440 человек (на 22.8 процентов). Задолженность в расчете на одного работника составлял по наблюдаемому кругу предприятий - 8295 рублей", - сообщила корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Ярославской области Галина Логинова.

Наибольший объем задолженности на 1 ноября был выявлен в восьми предприятиях обрабатывающего производства - 46 млн. рублей перед 4342 работниками, За октябрь долги сократились на 9 млн. рублей. Также задолженность зафиксирована в трех организациях по производству и распределению электроэнергии, газа и воды (3,6 млн. рублей), на 20 предприятии АПК и лесозаготовок (4,7 млн. рублей) и у двух строительных компаний (2,9 млн. рублей). На 1 ноября в бюджетной сфере - у работников образования, здравоохранения, социальной поддержке и культуры задолженности по зарплате не зафиксировано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.