Куряне могут остаться без газа

Курск, 8 декабря 2006, 17:58 — REGNUM  Губернатор Александр Михайлов направил письмо в адрес министра промышленности и энергетики Российской Федерации Виктора Христенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу главы региона.

В письме губернатор поднял важную для курян проблему, отметили в пресс-службе: с августа 2006 года и до настоящего момента не производятся поставки сжиженного углеводородного газа (СУГ) в адрес уполномоченной газораспределительной организации ОАО "Курскгаз" для коммунально-бытовых нужд населения с Миннибаевского завода в Республике Татарстан.

Это связано с неисполнением ОАО "Татнефть" графиков на август - октябрь 2006 года. В результате за последние 3 месяца куряне не получили 910 тонн газа. По информации, полученной ОАО "Курскгаз" от сотрудников ООО "Татнефть-АЗС Центр", поставки СУГ и в декабре 2006 года не будет. Таким образом, население Курской области недополучит еще 500 тонн. Общий объем недопоставок составит 11,7 процента от общего годового объема потребности в газе. При этом ежемесячная потребность населения Курской области в сжиженном углеводородном газе составляет 1000 тонн.

ОАО "Курскгаз" вынуждено было снизить с октября 2006 года отпуск газа населению. Никаких комментариев причин задержки поставок газа "Татнефть" не предоставляет. Это и стало причиной обращения главы Курской области Александра Михайлова к Виктору Христенко с просьбой вмешаться в ситуацию и помочь региону решить проблему.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.