Мэрия Ярославля сократила расходы на публикацию официальных документов

Ярославль, 8 декабря 2006, 17:56 — REGNUM  Мэрия Ярославля решила сократить расходы городского бюджета на публикацию официальной информации о муниципальном заказе. Именно поэтому в 2007 году будет зафиксировано снижение прибыли у газеты мэрии "Городские новости".

"Доходы от публикации информации по муниципальным заказам составляет около 50 процентов в общей выручке МУП "Редакция газеты "Городские новости". Ввиду снижения регулируемых расценок на публикацию этих материалов в 2007 году ожидается уменьшение дохода МУП на 7 процентов при том, что затраты на издание газеты возрастут на 6 процентов", - пояснил заммэра Сергей Молодкин.

Мэр Ярославля Виктор Волончунас в конце ноября 2006 года своим постановлением утвердил тариф на услуги по размещению информации о муниципальном заказе в "Ярославском информационном бюллетене", оказываемые МУП "Редакция газеты "Городские новости", в размере 3,12 руб. за 1 кв. см размещенной информации (без учета НДС). Новые расценки, которые примерно соответствуют рыночным, вводятся задним числом с 1 сентября 2006 года.

Ранее действующие тарифы на публикацию материалов о госзаказе были значительно выше. С учетом того, что платили за них конкретные бюджетополучатели - от департаментов мэрии до школ и детсадов, то у социальных учреждений не хватало средств для публикации информации о проведении ими конкурсов. При этом у "Городских новостей" накапливалась солидная прибыль. По просьбе руководителей муниципальных учреждений Виктор Волончунас решил снизить расходы городского бюджета на публикацию официальной информации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.