На Ставрополье милиционер на испытательном сроке осужден за мошенничество

Ставрополь, 8 декабря 2006, 17:53 — REGNUM  К 1,5 годам лишения свободы в колонии- поселении осужден житель Ставропольского края, служивший на испытательном сроке в милиции, за мошенничество, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Ставропольского краевого суда. Георгиевским районным судом местный житель осужден по ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Из материалов дела следует, что 25 июля 2005 года осужденный был принят оперуполномоченным МОРО города Георгиевска оперативно-розыскной части по налоговым преступлениям ГУВД Ставропольского края. Но в момент совершения преступления, 2 августа, на осужденного ещё не был подписан приказ о принятии на работу, он не был ознакомлен с должностной инструкцией, не имел служебного удостоверения и допуска к работе.

Оперуполномоченный с коллегой отправились к дом в незаконном получении пособия по. На месте осужденный предложил мужу подозреваемой за денежное вознаграждение, урегулировать вопрос возможного уголовного преследования подозреваемой. При этом, полномочий на это осужденный не имел. Муж подозреваемой согласился с предложением и передал осужденному 1 тыс. долларов США и 2 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.