В Омской области создана единая коалиция аграриев

Омск, 8 декабря 2006, 17:52 — REGNUM  В Омском государственном аграрном университете 8 декабря состоялось учредительное собрание Коалиции общественных объединений и организаций агропромышленного комплекса Омской области, где был принят Устав общественного объединения, утвержден Совет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

Инициаторами создания коалиции выступили Агропромышленный союз Омской области, "Клуб-100" обком профсоюза работников АПК области, Ассоциация предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности области, Союз крестьянских (фермерских) хозяйств Омской области, Омский совет аграрной университетской комиссии, представляющий интересы работников отраслевой науки СибНИИСХоза и Омского государственного аграрного университета.

Одна из задач создания единой коалиции аграриев - выдвижение на разные уровни власти людей, которых отличает государственный подход к решению проблем и способных действенно и эффективно представлять, как интересы села, так и всех жителей региона.

Как отметил в своем выступлении губернатор Леонид Полежаев, "создание в регионе аграрной коалиции является знаковым событием не только для региона, но и для страны в целом. Люди, которые собрались сегодня в концертном зале ОмГАУ, сделали это для того, чтобы лишний раз доказать причастность крестьянского движения Омской области ко всем тем социально-экономическим процессам, происходящим в ведущем секторе экономики страны - аграрно-промышленном комплексе.

Задача правительства региона - сохранить Омскую область как одного из основных "игроков" на сельскохозяйственном рынке страны. Для этого необходимо до 2010 года достичь ежегодного производства зерна - не менее 3 млн. тонн, мяса всех категорий - 300 000 тонн, молока - не менее 1 млн. тонн. Нужны структурные преобразования, надо серьезнее и глубже подходить ко всем вопросам, касающимся аграрно-промышленного комплекса, которые в итоге позволят повысить эффективность производства до уровня, позволяющего быть конкурентоспособными на рынке".

Участники собрания поддержали все направления деятельности региональных властей в области АПК, высказанные губернатором, а также одобрили те цели и задачи, которые поставила на последнем VII съезде партии "Единая Россия" по ускоренному развитию сельского хозяйства страны. В заключение собрания было принято Обращение аграрной коалиции ко всем труженикам АПК Омской области, где призвали поддержать политику правительства Омской области как обеспечивающую стабильность, межнациональное согласие, мир, а также поддержать создание коалиции.

Кроме того, в ходе собрание было принято единогласное решение членов нового общественного движения поддержать предложение инициативной группы и рекомендовать политсовету Омского регионального движения партии "Единая Россия" включить в список под номером один для участия в выборах в региональный парламент губернатора Леонида Полежаева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
Суд в Казани отказал «дробильщикам» «Татфондбанка» в выплате страховых
NB!
27.03.17
Нахлебничество: «США должны позволить НАТО самому себя защищать»
NB!
27.03.17
«Рубль: не стоит ждать максимумов»
NB!
27.03.17
Оргкомитет «Евровидения» предложил Киеву отменить решение СБУ
NB!
27.03.17
На Урале закрыта одна из старейших в стране народных библиотек
NB!
27.03.17
«Нефть зажата»
NB!
27.03.17
«Рубль сохраняет устойчивость»
NB!
27.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 марта
NB!
27.03.17
Ле Пен: Франция должна возглавить «глобальное восстание людей»
NB!
27.03.17
Юань продолжает стремительно укрепляться по отношению к доллару США
NB!
27.03.17
Эрдоган грозит прекратить ведение переговоров по вступлению Турции в ЕС
NB!
27.03.17
В Госдуму РФ внесут законопроект о запрете на суррогатное материнство
NB!
27.03.17
Ле Пен: «Евросоюз погибнет, потому что людям он больше не нужен»
NB!
27.03.17
Католическая церковь Мексики осудила фирмы, готовые строить стену для США
NB!
27.03.17
Китай: «Новый шелковый путь» — это глобализация 2.0»
NB!
27.03.17
Трамп отменит директивы Обамы в области климата в ближайшие дни
NB!
27.03.17
Турция ввела пошлины на ввоз российской сельхозпродукции
NB!
27.03.17
Пушков: «НАТО не решила ни одной задачи безопасности Германии»
NB!
27.03.17
Глава Чехии: Хакеры США разместили на моем компьютере детскую порнографию
NB!
27.03.17
Воспитание нации
NB!
26.03.17
Заговор молчания: к чему ведёт сокращение оборонных расходов России на 27%?
NB!
26.03.17
Слабина власти: в России решили освежить грабли столетней давности?