Михаил Формузал: Будущий глава Гагаузии должен представлять интересы всей автономии (Молдавия)

Кишинёв, 8 декабря 2006, 17:50 — REGNUM  Независимый кандидат на пост башкана (главы) Гагаузии Михаил Формузал признал, что многие избиратели автономии голосуют, исходя из территориального принципа. Об этом Формузал заявил в ходе пресс-конференции в Кишиневе, передает корреспондент ИА REGNUM. "Конечно, этот элемент присутствует, когда избиратель отдает предпочтение тому или иному кандидату с учетом местной специфики. Этот элемент всегда в Гагаузии присутствовал. Но отличие нашей команды в том, что мы не стали делить людей на комратских, вулканештских и чадыр-лунгских", - отметил Формузал.

По мнению политика, будущий башкан должен представлять интересы не конкретно какого-то города, а всей Гагаузии. "Это визитная карточка, это лицо Гагаузии. Это не какой-то там завхоз или мэр, это политический лидер Гагаузии. Эту позицию мы людям объясняли, и в нашей кампании мы этот элемент жестко пресекали - не должно быть комратских, вулканештских или чадыр-лунгских. Мы все граждане страны - Республики Молдова, - мы все живем здесь - в Гагаузии, - и наша общая задача сделать так, чтобы мы жили лучше", - подчеркнул Формузал.

Как уже сообщало ИА REGNUM, во второй тур выборов башкана (главы) Гагаузии вышли мэр Чадыр-Лунги Михаил Формузал и мэр Комрата Николай Дудогло. По официальным данным ЦИК, в голосовании 3 декабря приняло участие более 56 тыс. жителей автономии из внесенных в списки 88 тыс, а голоса избирателей распределились следующим образом: Михаил Фомузал - 33,89%, Николай Дудогло - 31,4%, Георгий Табунщик - 24,14%, Александр Стояногло - 19,58%. ЦИК автономии приступил к подготовке второго тура голосования, который состоится 17 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.