Двое жителей Ставрополья получили на двоих 29 лет тюрьмы за разбой и убийство

Ставрополь, 8 декабря 2006, 17:50 — REGNUM  К 29 годям тюрьмы в совлокупности приговорены двое жителей Ставропольского края за совершение разбойного нападения и убийства, - сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь прокуратуры Ставропольского края Татьяна Евтушенко.

Приговор Ставропольского краевого суда в отношении 23-летнего Вадима Чумакова и 21-летнего Антона Дронова состоялся 8 декабря 2006 года. Осужденные признаны виновными в разбойном нападении в феврале 2006 года на престарелого жителя города Михайловска 85-летнего Михаила Бородина, и его убийстве (п. "в" ч. 4 ст. 162, п. п. "ж", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Как установило следствие, 16 февраля 2006 года около 1 часа ночи Вадим Чумаков и Антон Дронов, находясь в доме Михаила Бородина, у которого Вадим Чумаков снимал комнату, после употребления спиртных напитков потребовали у хозяина дома 500 рублей. Получив отказ, осужденные напали на потерпевшего. Дронов закрыл полиэтиленовым пакетом ему рот и нос, а Чумаков до смерти избил пенсионера. Осужденные похитили из дома 3 тыс. рублей, карманные часы, серебряный перстень, а также автомобиль марки "ВАЗ-21013". Общая стоимость похищенного имущества составила 34 400 рублей.

Тело убитого осужденные вывезли в лесопосадку вблизи Михайловска. Позднее автомобиль оставили на одной из улиц города, а сами уехали в Ставрополь на такси. Уголовное дело расследовалось старшим следователем следственного управления прокуратуры Ставропольского края.

Вадим Чумаков за совершенные преступления приговорен к 15 годам лишения свободы, Антон Дронов - к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима со взысканием с каждого штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail