Нижегородский мэр: Нарушения на Центральном рынке будут устранены досрочно

Нижний Новгород, 8 декабря 2006, 17:25 — REGNUM  Большинство нарушений норм и правил пожарной безопасности, выявленные Госпожнадзором на Центральном рынке Нижнего Новгорода, будут устранены досрочно - до Нового года. Как передает корреспондент, об этом заявил мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов на брифинге 8 декабря.

По словам мэра, он уже дал соответствующее распоряжение руководству МП "Центральный рынок".

Булавинов намерен лично посетить рынок 20 декабря и проверить, как идет устранение выявленных нарушений.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в ходе проверки законности эксплуатации МП "Центральный рынок" областная прокуратура выявила существенные нарушения правил пожарной безопасности, которые создают угрозу для жизни и здоровья людей. Постановлением Канавинского райсуда от 22 ноября МП "Центральный рынок" привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде административного приостановления деятельности на срок 30 суток.

Однако 1 декабря суд пересмотрел свое решение. На устранение недостатков администрации МП "Центральный рынок" дано 3 месяца.

Ранее о нарушениях в работе рынков в Нижнем Новгороде неоднократно заявляло правительство Нижегородской области. Не смотря на то, что большинство торговых площадок в городе находятся в муниципальной собственности, правительство области рассматривает вопрос об их закрытии. В правительстве уверены, что рынки в Нижнем Новгороде - одни из худших в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail