Вологодский депутат: 50% осужденных выступают за высшую меру наказания

Вологда, 8 декабря 2006, 17:24 — REGNUM  Смертная казнь не может применяться в цивилизованных странах. Так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал решение о продлении моратория на смертную казнь в РФ депутат Гордумы Вологды Игорь Степанов.

По его словам, такое отношение связано с судебными ошибками, которые зачастую случаются в судебной практике. Мораторий на смертную казнь позволяет заключенному, невиновно осужденному, получить реабилитацию. "Общеизвестный факт, помните дело Чикатило? Так вот, Чикатило был по этому делу расстрелян 52-м, то есть это говорит о судебных ошибках нашего правосудия. Человека наказали, а потом окажется, что он не виновен. Я твердо убежден, нельзя лишать жизни даже одного невиновного человека. Может наступить время реабилитации: с пожизненного заключения вернуться можно в любое время, а если его расстреляют?", - отметил Игорь Степанов.

Между тем, по словам депутата, 50% осужденных выступают за высшую меру наказания, из-за тяжелых условий пожизненного наказания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail