В Архангельской области пройдет фестиваль народных хоров

Архангельск, 8 декабря 2006, 17:16 — REGNUM  8-10 декабря более 300 жителей Архангельской области приедут в Устьянский район для того, чтобы продемонстрировать свое музыкальное мастерство. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила организатор областного конкурса-фестиваля "А песня русская жива..." Ирина Герасимова.

По ее словам, в мероприятии примут участие 9 хоров, 17 ансамблей и 11 солистов. "На концертных площадках выступят творческие коллективы из Верхнетоемского, Виноградовского, Устьянского, Шенкурского, Няндомского, Котласского, Красноборского районов, а также из Онеги, Вельска, Коряжмы, новодвинска и Нарьян-Мара", - сказала Герасимова. Она отметила, что фестиваль проводится не в первый раз, однако, количество участников с каждым годом увеличивается. "Мы приятно удивлены, что фестиваль является событием не только для пенсионеров, - сказала Герасимова. - Активное участие в нем принимает и молодежь".

Ирина Герасимова также сказала, что лучшие участники конкурса-фестиваля получат призы от организаторов. Председателем жюри выступит заслуженная артистка России, солистка Государственного академического Северного русского народного хора Людмила Дементьева. Само событие, как отметила она, организовано Поморской государственной филармонией и администрацией Устьянского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.