В 2006 году Дальневосточная ж.д. выделила 10 млн рублей на защиту работников от гриппа

Благовещенск, 8 декабря 2006, 16:55 — REGNUM  С начала прививочной кампании на Дальневосточной железной дороге (ДВЖД) привиты более 20 тыс. человек, случаев осложнений на прививку не зарегистрировано. Об этом 8 декабря корреспонденту ИА REGNUM рассказали в службе по связям с общественностью Дальневосточной железной дороги (филиал ОАО "РЖД").

Как отметили в пресс-службе, в 2006 году, как и на протяжении предыдущих трех лет, иммунизация на ДВЖД проводится вакциной "Ваксигрипп" производства фирмы "Авентис Пастер" (Франция), которая относится к сплит-вакцинам, т.е. не имеет в своем составе вирусов и характеризуется высокой эффективностью и хорошей переносимостью. "Кроме эффекта препятствия инфицированию вирусом (характерного для всех вакцин), вакцина имеет и дополнительный неспецифический защитный эффект в отношении ОРЗ за счет стимуляции выработки в организме человека интерферона, одного из защитных факторов иммунитета человека, - говорят в пресс-службе. - Штаммовый состав вакцины ежегодно обновляется в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения".

По статистике, ежегодно каждый десятый железнодорожник заболевает гриппом или ОРВИ. Экономический ущерб от этих инфекций составляет около 86% от всего ущерба, наносимого инфекционными заболеваниями. Для защиты работников Дальневосточной железной дороги от гриппа в 2006 году выделено более 10 млн рублей. "Эффективность своевременной профилактики заболевания не вызывает сомнений, - отмечают в пресс-службе. - В осенне-зимний период 2005-2006 гг. заболеваемость гриппом среди работников дороги по сравнению с предыдущими годами снизилась на 22%. При этом доля лиц, привитых от гриппа, возросла почти в 2 раза. Среди работников ОАО "РЖД" были привиты около 50% человек".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.