Губернатор Псковской области не вышел к митингующим рабочим

Псков, 8 декабря 2006, 16:54 — REGNUM  Сегодня, 8 декабря, в Пскове, у центрального входа в здание областной администрации прошел митинг рабочих ОАО "Псковский кабельный завод". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, более трехсот человек с плакатами "Спасите наши семьи от голода!", "Нет закрытию завода!", "Нет безработице!" скандировали лозунги и требовали встречи с губернатором Псковской области Михаилом Кузнецовым.

Через охрану чиновники областной администрации пообещали выйти к митингующим в том случае, если рабочие перейдут на другую сторону улицы Некрасова. В здание администрации пропустили делегацию митингующих, которая через несколько минут вернулась ни с чем. "Никто к нам не вышел", - заявил заместитель директора по производству завода "Псковкабель" Борис Лукашев. "Нам передали, что люди недостаточно далеко отошли от здания администрации, они говорят, что мы на них давим", - сказал он.

За время митинга правоохранительные органы не зафиксировали фактов нарушения общественного порядка.

Напомним, с 30 ноября по предписанию природоохранной прокуратуры Псковской области, на территории ОАО "Псковский кабельный завод" проводились земляные работы с целью поиска несанкционированного захоронения отходов производства. 2 декабря группа поиска, под руководством заместителя губернатора Игоря Максимова, в санитарно-защитной зоне предприятия вскрыла асфальтное покрытие и бетонную плиту, под которой был обнаружен грунт, давший испарения фенола в 4,8 раза выше, чем предписано для жилого района города, но не превышающий предельно-допустимых значений для санитарно-защитной зоны предприятия. На основании этого, 2 декабря комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных происшествий (КЧС) Псковской области на территории города Пскова был объявлен режим чрезвычайной ситуации. 6 декабря КЧС Псковской области приняла решение закрыть завод "Псковкабель" с 8 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.