Житель Кубани подкинул в отдел УФМС сверток, заявив, что в нем находится радиоактивное вещество

Краснодар, 8 декабря 2006, 16:50 — REGNUM  7 декабря в ОВД Темрюкского района поступило анонимное сообщение, что возле одного из кабинетов Темрюкского отдела УФМС Краснодарского края под скамейкой находится газетный сверток с радиоактивным веществом. Как сообщил ИА REGNUM представитель пресс-службы ГУВД Краснодарского края, на место выехала следственно-оперативная группа, из здания были эвакуированы более 100 человек.

"В газетном свертке оказалось не радиоактивное вещество, а предположительно родамин - вещество для так называемых химических ловушек, - рассказал начальник штаба ОВД Темрюкского района Александр Якименко. - Его иногда в своей работе используют и сотрудниками милиции. Сейчас изъятое направлено на экспертизу".

В пресс-службе ГУВД региона отметили, что подозреваемого удалось задержать в течение 3 часов после получения сообщения, им оказался 47-летний местный житель. "Задержанный свое поведение объясняет неоднозначно. Мол, это была неудачная шутка, потом он вдруг решил проверить бдительность местной милиции на почве последних слухов по факту гибели Литвиненко", - добавил представитель пресс-службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.