У "Нашей Украины" есть амбиции объединить все национально-демократические силы": губернатор Львовской области о выборах главы партии

Киев, 8 декабря 2006, 16:47 — REGNUM  "Виктор Балога стал председателем совета Народного Союза "Наша Украина" (НСНУ) потому, что у него есть задание подготовить демократический съезд партии. На этом съезде будет избран председатель Совета, будет учтено мнение каждого делегата. Балога пришел, чтобы организовать демократические выборы на съезде". Об этом сегодня, 8 декабря, во время брифинга заявил председатель Львовской областной организации (ЛОО) НСНУ, губернатор Львовской области Петр Олийнык, - сообщает корреспондент ИА REGNUM во Львове.

Губернатор Львовщины убежден, что в руководстве партии "состоялся нормальный процесс ротации и обновления". "Конечно, у нас есть амбиции объединить все национально-демократические силы парламентского и внепарламентского образца. Мы побеждали только тогда, когда были объединены. Мы понимаем, в какой политической ситуации в настоящее время находится Украина. Поэтому Балога был предложен президентом Украины на должность главы совета НСНУ", - рассказал Олийнык.

Относительно процесса голосования за кандидатуру Виктора Балоги, главный "нашеукраинец" Львовщины сказал так: "Процесс был непростым, только с третьей попытки Балогу избрали. Это еще раз подтверждает то, что у нас есть внутрипартийная дискуссия. Приказ или указание не является приказом для всех. Это признак демократической партии. Люди, которые руководили партией, сделали много для демократии. Но доверие к ним упало, и они были вынуждены отойти от партийного руководства. Слава Богу, что так произошло", - резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.